2016-9-9
境港市産地協議会では魚食普及を目的に境港で水揚げされるいわし・あじ・メイタガレイ等の魚の調理法を紹介した冊子「お魚のプロが教えてくれる 境港のカンタン時短お魚レシピ」を発行しました。
魚料理初心者でも気軽に調理できるよう、魚の下処理方法も紹介しています。
料金は無料で境港市水産課や市の観光協会、今井書店で9月5日頃から配布されます。
是非入手して地元の魚をご自身で調理して召し上がりましょう。
「境港のカンタン時短お魚レシピ」発行!

レシピだけでなく境港のイベント他情報も

これを見れば下ごしらえも完璧?!

6種のレシピが掲載
境港で水揚げされるお魚の料理とレシピを紹介する「境港のカンタン時短お魚レシピ」が発行。
今月から市の水産課、観光協会、今井書店などで配布されます。
-
ニュースを共有
「「境港のカンタン時短お魚レシピ」発行」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/article/?p=355" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>