海プロinとっとり コラボメニュー第2弾!天然あなごの「海鮮巻」

2020-1-9
海と日本PROJECT in とっとり

12月7日(土)10時25分放送。

海と日本プロジェクトinとっとりのスペシャルコラボメニュー第2弾が誕生しました。

山陰の天然あなごを使った、海鮮巻です。

コラボしたのは、山陰の海産物を中心に、豊富なメニューを提供する光本商店(琴浦町赤碕)。

一年通して楽しめる「あなご」。

冬の時期はあぶらがのり、特に美味しい時期です。

天然あなごの「海鮮巻」は、えびやサーモン、白身魚などと一緒に巻いた、海の幸づくしの一品!

あなごを煮た「煮詰め」を塗ってたべると、より一層美味しくなります。

海プロinとっとり スペシャルコラボメニュー第2弾!!

  1. 山陰でとれたおいしい「あなご」
  2. 海鮮巻を考案した店主の光本さん
  3. 海への感謝を語る、鮮魚担当の大倉さん

光本商店はまもなく創業100年を迎える老舗。

日本海も近くにあり、海とは切っても切れない関係。

鮮魚を担当するスタッフの大倉さんは、

「海があるからこそ、魚がとれる。海には感謝してる」と話していました。

  • 「海プロinとっとり コラボメニュー第2弾!天然あなごの「海鮮巻」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/article/?p=1817" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in とっとり
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>