2020-1-9
12月7日(土)10時25分放送。
海と日本プロジェクトinとっとりのスペシャルコラボメニュー第2弾が誕生しました。
山陰の天然あなごを使った、海鮮巻です。
コラボしたのは、山陰の海産物を中心に、豊富なメニューを提供する光本商店(琴浦町赤碕)。
一年通して楽しめる「あなご」。
冬の時期はあぶらがのり、特に美味しい時期です。
天然あなごの「海鮮巻」は、えびやサーモン、白身魚などと一緒に巻いた、海の幸づくしの一品!
あなごを煮た「煮詰め」を塗ってたべると、より一層美味しくなります。
海プロinとっとり スペシャルコラボメニュー第2弾!!
山陰でとれたおいしい「あなご」
海鮮巻を考案した店主の光本さん
海への感謝を語る、鮮魚担当の大倉さん
光本商店はまもなく創業100年を迎える老舗。
日本海も近くにあり、海とは切っても切れない関係。
鮮魚を担当するスタッフの大倉さんは、
「海があるからこそ、魚がとれる。海には感謝してる」と話していました。
-
ニュースを共有
「海プロinとっとり コラボメニュー第2弾!天然あなごの「海鮮巻」」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/article/?p=1817" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>