おうちで海ごはん!三浦アナが魚さばきに挑戦‼

2020-5-18
海と日本PROJECT in とっとり

推進リーダーでもある、三浦アナウンサーが

地元で獲れる「境港サーモン」を使った「塩ユッケ」に挑戦しました!

魚釣りが趣味で、普段から料理もしているという三浦アナですが、

魚をさばくのは初めてということで、

「魚の皮は意外と厚く、切りづらい。」、「骨抜きもコツがいる。」など、初めて体験する感覚に驚いていました。

さばいているときの三浦アナの眼差しは真剣そのものでした。

魚をさばいてみた感想は、

「普段、なかなかさばくことがないので今回経験できてよかった。家でもさばいてみたい。」と料理熱に火が付いたようでした!

この様子は、5/23(土)10:25~10:30の「SEA TOTTORI2020」で放送します。

レシピも登場しますので、皆さんもぜひ、おうちで海ごはん作ってみてください‼

三浦アナ、初さばき!

  1. 自分でもうまく切れたとご機嫌↑
  2. 骨抜きに苦闘中
  3. 使った材料です。

材料は
・境港サーモン・・・150g
・ごま油・・・小さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・粗びきこしょう・・・ひとつまみ
・付け合せ(レモン・カイワレ・ラディッシュ)

5/23(土)の放送を是非ご覧ください。

  • 「おうちで海ごはん!三浦アナが魚さばきに挑戦‼」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/article/?p=1885" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in とっとり
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>