2021-1-12
10月31日(土)10時25分放送。
9月13日(日)と9月19日(土)に行われた
「しまね・とっとり海の恵み追跡団~日本海から私たちの食卓まで~」の様子を
計3回にわたって紹介しました。
3回目の今回は、子どもたちが考案したオリジナルメニューを紹介。
メニュー開発に協力してくれたのは山陰を中心に店舗を展開する「山陰海鮮炉端かば」。
子どもたちが考案したメニューからプロの視点で3品が選ばれました。
香ばしい甘辛ダレがたまらない「イカ角切りどんぶり」、
見た目・ウマさともに驚き!「イカスミカレー」、
そのイカスミカレーをチーズで閉じ込めた「イカ墨入り焼きチーズカレー」です。
しまね・とっとり海の恵み追跡団#3
オリジナルメニュー作りの講師は炉端かばの「イカもと」さん!
真剣に考える子どもたち
たくさんのアイデアが出揃いました!
このメニューは山陰や東京の「炉端かば」で
11月2日(火)~12月25日(金)の期間限定で販売されました。
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「しまね・とっとり海の恵み追跡団~日本海から私たちの食卓まで~#3」
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