全国海の贈り物フェア2019に出品

2019-10-21
海と日本PROJECT in とっとり

10月19日(土)、20日(日)の2日間、

全国47都道府県で実施されている「海と日本プロジェクト」の中から22エリアが集まり、

各エリア選りすぐりの海産物を販売する「全国海の贈り物フェア2019by海と日本プロジェクト」が開催されました。

東京新宿のタカシマヤタイムズスクエア2階JR口特設会場は、大勢の人で賑わい、全国の逸品を探し求めていました。

 

鳥取エリアからはヘイセイの鳥取名産「あご(トビウオ)」を加えた「あご入り鰹ふりだし」と

門永水産の鳥取県産紅ズワイガニのかにみそを使用した「かにみそバーニャカウダ」が出品。

 

なお、このイベントは食育マルシェ実行委員会が主催する「食」と「食育」をテーマにした

「食育マルシェ」の一環として開催。

会場では、有機野菜の生産者こだわりの逸品の直売会や

委員長を務める、服部幸應先生の食育についてのトークショーなども行われ、

買い物客が足を止めて聞き入っていました。

おいしい学びが盛りだくさん!

  1. あご入り鰹ふりだし
  2. かにみそバーニャカウダ
  3. 服部先生のスペシャルトークショー

全国の珍しい海産物が数多く出品していて、買い物客を楽しませていました。

イベント名全国海の贈り物フェア2019by海と日本プロジェクト
日程10月19日、20日
場所タカシマヤタイムズスクエア
主催食育マルシェ実行委員会
  • 「全国海の贈り物フェア2019に出品」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/article/?p=1772" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in とっとり
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>