高校生がマグロ解体に挑戦‼

2019-6-28
海と日本PROJECT in とっとり

高校生がマグロをさばく!

境港では本格的なマグロのシーズンを迎えていて、大漁が続いています。

境港総合技術高校では、地元の特産への関心を深めるためマグロの解体実習が行われ、食品・ビジネス科3年生の34人が参加しました。

ベテランの水産業者がクロマグロを豪快に解体し、生徒たちも包丁を片手に解体作業を手伝いました。

調理実習では、マグロユッケや寿司、ライスバーガーなど様々なマグロ料理を作り、

自分たちの手で作った様々なマグロ料理を堪能していました。

「脂がのっていてすごくおいしい!」、「地元の食材を味わえるって素晴らしい!」と皆さんとても満足していました。

いざ!解体‼

  1. 水揚げ好調なマグロ!
  2. 慎重にさばいていますね。
  3. 見事な手さばき!

マグロの解体ができるなんて!とても貴重な経験になりましたね‼

イベント名マグロの解体実習
参加人数34名
日程6月14日
場所鳥取県立境港総合技術高校
  • 「高校生がマグロ解体に挑戦‼」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/article/?p=1595" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in とっとり
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>