【メンバー募集中!】とっとり海調査隊~「柿の葉寿司」から見えてくる山と海のつながり~

2023-9-15
海と日本PROJECT in とっとり

★★鳥取県内在住の小学5、6年生大募集!!★★

さかな芸人・ハットリさんと一緒に学ぼう!
山と川と海のつながりについて理解を深める1泊2日の体験学習を開催します。

 

智頭町で古くから伝わる郷土料理「柿の葉寿司」。
その原料となる「マス」が環境変化の影響で減っていると言われています。
そこで「柿の葉寿司」を通じて、「マス」を育む山や川と海の関係を実際に体験しながら学んでいく

「とっとり海調査隊」のメンバーを募集します!

参加費は無料です。

〆切は9/22(金)、皆さんのご応募お待ちしています!

★実施内容・応募要項はこちら
https://www.nkt-tv.co.jp/event/

 

とっとり海調査隊大募集!

  1. 募集チラシ
【応募要項】
<応募資格> 鳥取県内在住の小学5・6年生 ※両日参加できる方
<参加費用> 無料
<募集人数>20名程度 ※応募多数の場合、主催者側にて応募動機等を審査し決めさせていただきます。
<応募締切>2023年9月22日 (金)
<当選通知>当選された方のみ、9月29日(金)までに電話・メールにてご連絡いたします。
<応募条件>両日ご参加いただける方。
ツアー中に撮影した動画や写真・レポート等は海と日本プロジェクトの広報活動 (テレビ放送、ネット記事、SNS等)に活用する場合があります。ご応募いただいた時点で取材・掲載・放送についてご了承いただいたものとさせていただきます。また、イベント参加者へアンケートを実施させていただきます。
 
イベント名とっとり海調査隊~「柿の葉寿司」から見えてくる山と海のつながり~
参加人数20名程度
日程2023年10月7日(土)~8日(日) ※1泊2日
場所鳥取県智頭町・岩美町
主催海と日本プロジェクinとっとり
  • 「【メンバー募集中!】とっとり海調査隊~「柿の葉寿司」から見えてくる山と海のつながり~」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/article/?p=3178" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in とっとり
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>