2026年1月25日(日)「みんなのお魚イタメシ教室」が開催されます!
日本海の魚を学び、
また鳥取の食文化を調理し、味わうことで体感してもらおうというイベントです。
講師は鳥取で人気のイタリア料理店「ペペネーロイタリア館」の木下陽平さんと、
海産物の販売などを行う井上勝義商店の吉川紘平さんです。
旬のカニやカレイを使ったイタリアンメニューを作って、
そして美味しいランチを楽しめちゃいます!
また、「魚食文化体験」は、
山陰や但馬地方の冬の伝統食「イカ麹漬け」を作ってお持ち帰りもできます!
締め切りは1月15日(木) 必着
お申込みフォームは、こちら
https://www.secure-cloud.jp/sf/1567041279ZTTxbfaS
お問い合わせ:魚(と)っとりお魚LAB (らぼ):0857-82-0733
当日のMenu(予定)
イカ麴漬けのトマトパスタ
ズワイガニのスペインオムレツ
カレイのアクアパッツァ
特製スープ
| イベント名 | みんなのお魚イタメシ教室 |
| 参加人数 | 20名(先着順) ※参加費3,000円 |
| 日程 | 2026年1月25日(日)10:30~14:30 |
| 場所 | 鳥取市気高町遊漁センター(鳥取市気高八束水2706-147) |
| 主催 | 魚っとりお魚LAB(ラボ) |