イベント
2025.12.23

参加者募集!「みんなのお魚イタメシ教室」を開催します!

2026年1月25日(日)「みんなのお魚イタメシ教室」が開催されます!

 

日本海の魚を学び、

また鳥取の食文化を調理し、味わうことで体感してもらおうというイベントです。

 

講師は鳥取で人気のイタリア料理店「ペペネーロイタリア館」の木下陽平さんと、

海産物の販売などを行う井上勝義商店の吉川紘平さんです。

旬のカニやカレイを使ったイタリアンメニューを作って、

そして美味しいランチを楽しめちゃいます!

 

また、「魚食文化体験」は、

山陰や但馬地方の冬の伝統食「イカ麹漬け」を作ってお持ち帰りもできます!

締め切りは1月15日(木) 必着

 

お申込みフォームは、こちら

https://www.secure-cloud.jp/sf/1567041279ZTTxbfaS

お問い合わせ:魚(と)っとりお魚LAB (らぼ):0857-82-0733

日本海の冬の地魚をプロから学ぼう!

  1. 鳥取の冬といえばこの「若松葉かに」!
  2. 地魚「カレイ」も冬には欠かせません!
  3. 学びに体験、調理まで美味しく学べます。

当日のMenu(予定)

イカ麴漬けのトマトパスタ

ズワイガニのスペインオムレツ

カレイのアクアパッツァ

特製スープ

イベント詳細

イベント名みんなのお魚イタメシ教室
参加人数20名(先着順) ※参加費3,000円
日程2026年1月25日(日)10:30~14:30
場所鳥取市気高町遊漁センター(鳥取市気高八束水2706-147)
主催魚っとりお魚LAB(ラボ)
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

サスティナブルな未来をつくる!企画ワークショップ
イベント
2025.11.11

サスティナブルな未来をつくる!企画ワークショップ

11月1日「AOYA TODAY! FESTIVAL」開催!
イベント
2025.10.29

11月1日「AOYA TODAY! FESTIVAL」開催!

ページ内トップへ