海と日本プロジェクトinしまね・とっとりと「山陰海鮮炉端かば」のオリジナルコラボメニューが本日から販売されます!
このコラボメニューは、今年9月に行われた「しまね・とっとり海の恵み追跡団」に参加してくれた子供たちが考えたアイディアをもとに作られたメニューとなっています。
今回は山陰名物の「いか」を使い、イカ墨など見た目・旨さともに驚きの料理です!
香ばしい甘辛ダレがたまらない「イカ角切りどんぶり」、ご飯もカレーも真っ黒な「イカスミカレー」、チーズが〝イカ〟す、黒のうまさ「イカ墨入り焼きチーズカレー」の3品となっています。
販売期間:11月2日(月)〜12月25日(金)
販売店舗:鳥取駅前店、倉吉店、安来店、米子角盤店、米子駅前店、松江駅前店、出雲店、米子空港ターミナル店、浜田店、雲南店、伯耆店、松江学園通り店、湖山店、津山店、銀座店、丸の内店
山陰名物の「いか」を使った、子供たちの思いの詰まった料理となっています。
ぜひ、食べてみてください!