この夏、子どもたちが鳥取の海について学んだイベント「とっとり名産探し隊in境港」。
このイベントで子どもたちが考えたマグロ料理が
「山陰海鮮炉端かば」(山陰エリア全店)のメニューに期間限定で登場します!
寄せられた25のアイデアの中から、プロの料理人が計3品を選定。
販売されるのは、マグロをのせたピザ・マルゲリータならぬ「マグロリータ」をはじめ、
マグロのソテーとゆで卵、ニンニクチップをトッピングした「マグロカレー」、
切り身と錦糸卵でさぱっりと味わえる「マグロの冷や冷や茶漬け」。
どれもマグロの美味しさが引き立つ逸品です!
販売されるのは山陰両県の「山陰海鮮炉端かば」。
期間は、9月27日(月)から11月末まで。
子どもたちが考えたメニューを是非召し上がってみてください!