番組情報
2020.05.18

おうちで海ごはん!三浦アナが魚さばきに挑戦‼

推進リーダーでもある、三浦アナウンサーが

地元で獲れる「境港サーモン」を使った「塩ユッケ」に挑戦しました!

魚釣りが趣味で、普段から料理もしているという三浦アナですが、

魚をさばくのは初めてということで、

「魚の皮は意外と厚く、切りづらい。」、「骨抜きもコツがいる。」など、初めて体験する感覚に驚いていました。

さばいているときの三浦アナの眼差しは真剣そのものでした。

魚をさばいてみた感想は、

「普段、なかなかさばくことがないので今回経験できてよかった。家でもさばいてみたい。」と料理熱に火が付いたようでした!

この様子は、5/23(土)10:25~10:30の「SEA TOTTORI2020」で放送します。

レシピも登場しますので、皆さんもぜひ、おうちで海ごはん作ってみてください‼

三浦アナ、初さばき!

  1. 自分でもうまく切れたとご機嫌↑
  2. 骨抜きに苦闘中
  3. 使った材料です。

材料は
・境港サーモン・・・150g
・ごま油・・・小さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・粗びきこしょう・・・ひとつまみ
・付け合せ(レモン・カイワレ・ラディッシュ)

5/23(土)の放送を是非ご覧ください。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

青谷高校が審査員特別賞受賞!
番組情報
2025.02.13

青谷高校が審査員特別賞受賞!

「海のごちそう?フェスティバル2024」
番組情報
2025.02.13

「海のごちそう?フェスティバル2024」

ページ内トップへ