推進リーダーでもある、三浦アナウンサーが
地元で獲れる「境港サーモン」を使った「塩ユッケ」に挑戦しました!
魚釣りが趣味で、普段から料理もしているという三浦アナですが、
魚をさばくのは初めてということで、
「魚の皮は意外と厚く、切りづらい。」、「骨抜きもコツがいる。」など、初めて体験する感覚に驚いていました。
さばいているときの三浦アナの眼差しは真剣そのものでした。
魚をさばいてみた感想は、
「普段、なかなかさばくことがないので今回経験できてよかった。家でもさばいてみたい。」と料理熱に火が付いたようでした!
この様子は、5/23(土)10:25~10:30の「SEA TOTTORI2020」で放送します。
レシピも登場しますので、皆さんもぜひ、おうちで海ごはん作ってみてください‼
材料は
・境港サーモン・・・150g
・ごま油・・・小さじ1
・塩・・・ひとつまみ
・粗びきこしょう・・・ひとつまみ
・付け合せ(レモン・カイワレ・ラディッシュ)
5/23(土)の放送を是非ご覧ください。