11月12日(金)11時25分放送
「海のごちそうウィーク」中に開催された「海のごちそうフェスティバル」をご紹介しました。
10月15日と16日に、東京都の二子玉川で開催された「海のごちそう」をきっかけに、
海についての情報発信や海の未来を考えるイベント「海のごちそうフェスティバル」。
シーフードメニューをテイクアウト販売する「海のごちそうキッチン」や
全国選りすぐりの海産物などを販売する「海のごちそうマルシェ」、海と食に関するトークショーなど
盛りだくさんの内容で、来場者を楽しませました。
イベントには、鳥取県の「海のごちそう」も参加しました。
境港総合技術高校が出場したLOCAL FISH CANグランプリで作られた赤貝の缶詰に、
魚介類の加工品の製造・販売を行う門永水産(境港市)の「かにみそ」商品など。
鳥取の海のおいしさをPRしました。
「海のごちそう」を通して、海について考え、海に親しむひとときを提供する2日間でした。