“食”で海の未来を考える「海のごちそうフェスティバル」

2021-12-22
海と日本PROJECT in とっとり

11月12日(金)11時25分放送
「海のごちそうウィーク」中に開催された「海のごちそうフェスティバル」をご紹介しました。

10月15日と16日に、東京都の二子玉川で開催された「海のごちそう」をきっかけに、

海についての情報発信や海の未来を考えるイベント「海のごちそうフェスティバル」。

シーフードメニューをテイクアウト販売する「海のごちそうキッチン」や

全国選りすぐりの海産物などを販売する「海のごちそうマルシェ」、海と食に関するトークショーなど

盛りだくさんの内容で、来場者を楽しませました。

 

海のごちそうフェスティバル

  1. 絶品シーフードメニューをテイクアウト販売
  2. 「LOCAL FISH CANグランプリ」ブース
  3. 門永水産の「かにみそバーニャカウダ」

イベントには、鳥取県の「海のごちそう」も参加しました。

 

境港総合技術高校が出場したLOCAL FISH CANグランプリで作られた赤貝の缶詰に、
魚介類の加工品の製造・販売を行う門永水産(境港市)の「かにみそ」商品など。
鳥取の海のおいしさをPRしました。

 

「海のごちそう」を通して、海について考え、海に親しむひとときを提供する2日間でした。

 

  • 「“食”で海の未来を考える「海のごちそうフェスティバル」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/article/?p=2610" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in とっとり
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>