10月19日(土)、20日(日)の2日間、
全国47都道府県で実施されている「海と日本プロジェクト」の中から22エリアが集まり、
各エリア選りすぐりの海産物を販売する「全国海の贈り物フェア2019by海と日本プロジェクト」が開催されました。
東京新宿のタカシマヤタイムズスクエア2階JR口特設会場は、大勢の人で賑わい、全国の逸品を探し求めていました。
鳥取エリアからはヘイセイの鳥取名産「あご(トビウオ)」を加えた「あご入り鰹ふりだし」と
門永水産の鳥取県産紅ズワイガニのかにみそを使用した「かにみそバーニャカウダ」が出品。
なお、このイベントは食育マルシェ実行委員会が主催する「食」と「食育」をテーマにした
「食育マルシェ」の一環として開催。
会場では、有機野菜の生産者こだわりの逸品の直売会や
委員長を務める、服部幸應先生の食育についてのトークショーなども行われ、
買い物客が足を止めて聞き入っていました。
イベント名 | 全国海の贈り物フェア2019by海と日本プロジェクト |
日程 | 10月19日、20日 |
場所 | タカシマヤタイムズスクエア |
主催 | 食育マルシェ実行委員会 |