高校生がマグロをさばく!
境港では本格的なマグロのシーズンを迎えていて、大漁が続いています。
境港総合技術高校では、地元の特産への関心を深めるためマグロの解体実習が行われ、食品・ビジネス科3年生の34人が参加しました。
ベテランの水産業者がクロマグロを豪快に解体し、生徒たちも包丁を片手に解体作業を手伝いました。
調理実習では、マグロユッケや寿司、ライスバーガーなど様々なマグロ料理を作り、
自分たちの手で作った様々なマグロ料理を堪能していました。
「脂がのっていてすごくおいしい!」、「地元の食材を味わえるって素晴らしい!」と皆さんとても満足していました。
イベント名 | マグロの解体実習 |
参加人数 | 34名 |
日程 | 6月14日 |
場所 | 鳥取県立境港総合技術高校 |