レポート
2020.06.22

高校生がマグロ解体に挑戦

水揚げが始まったばかりの天然・本マグロを美味しく食べる方法について、

県立境港総合技術高校の生徒たちが学びました。

講師の説明を受け、マグロ解体にも挑戦。

細かく切り取った大トロ、中とろ、赤身などを使い刺身やネギとろなどの調理も行いました。

生徒たちの感想は、

「地元で獲れたマグロを使ってさばくことが、他の所では体験出来ないと思うのでうれしいです。」

と大満足な様子でした。

いざ!マグロを調理!

  1. マグロを細かく切ります
  2. 脂がのっています
  3. 美味しそう~

生徒たちは貴重な体験ができましたね!

イベント詳細

イベント名マグロ解体実習
日程6月12日
場所県立境港総合技術高校
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「海からのSOS!~鳥取の海とプラスチックごみ問題~」開催!
レポート
2025.12.05

「海からのSOS!~鳥取の海とプラスチックごみ問題~」開催!

サスティナブルな未来をつくるワークショップ開催
レポート
2025.12.01

サスティナブルな未来をつくるワークショップ開催

ページ内トップへ