<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
水揚げが始まったばかりの天然・本マグロを美味しく食べる方法について、
県立境港総合技術高校の生徒たちが学びました。
講師の説明を受け、マグロ解体にも挑戦。
細かく切り取った大トロ、中とろ、赤身などを使い刺身やネギとろなどの調理も行いました。
生徒たちの感想は、
「地元で獲れたマグロを使ってさばくことが、他の所では体験出来ないと思うのでうれしいです。」
と大満足な様子でした。
生徒たちは貴重な体験ができましたね!
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-1946" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=1946"></script>
「夏輝」シーズン到来‼
赤崎の海岸で児童が清掃活動