レポート
2020.06.22

高校生がマグロ解体に挑戦

水揚げが始まったばかりの天然・本マグロを美味しく食べる方法について、

県立境港総合技術高校の生徒たちが学びました。

講師の説明を受け、マグロ解体にも挑戦。

細かく切り取った大トロ、中とろ、赤身などを使い刺身やネギとろなどの調理も行いました。

生徒たちの感想は、

「地元で獲れたマグロを使ってさばくことが、他の所では体験出来ないと思うのでうれしいです。」

と大満足な様子でした。

いざ!マグロを調理!

  1. マグロを細かく切ります
  2. 脂がのっています
  3. 美味しそう~

生徒たちは貴重な体験ができましたね!

イベント詳細

イベント名マグロ解体実習
日程6月12日
場所県立境港総合技術高校
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

鍵は「ビーチコーミング」倉吉市のアーティスト辻子誠さん
レポート
2024.06.20

鍵は「ビーチコーミング」倉吉市のアーティスト辻子誠さん

鳥取の砂浜が消える!?“海岸侵食”とは
レポート
2024.06.20

鳥取の砂浜が消える!?“海岸侵食”とは

ページ内トップへ