高校生がマグロ解体に挑戦

2020-6-22
海と日本PROJECT in とっとり

水揚げが始まったばかりの天然・本マグロを美味しく食べる方法について、

県立境港総合技術高校の生徒たちが学びました。

講師の説明を受け、マグロ解体にも挑戦。

細かく切り取った大トロ、中とろ、赤身などを使い刺身やネギとろなどの調理も行いました。

生徒たちの感想は、

「地元で獲れたマグロを使ってさばくことが、他の所では体験出来ないと思うのでうれしいです。」

と大満足な様子でした。

いざ!マグロを調理!

  1. マグロを細かく切ります
  2. 脂がのっています
  3. 美味しそう~

生徒たちは貴重な体験ができましたね!

イベント名マグロ解体実習
日程6月12日
場所県立境港総合技術高校
  • 「高校生がマグロ解体に挑戦」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/article/?p=1946" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in とっとり
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>