例年開催しているさばける塾。
今年は海鮮を使ったBBQを開催しました。
メインはイサキと白いか。
講師の藤木先生から特徴やさばき方を学びながら、親子で協力して調理しました。
また、エビと牡蠣のアヒージョ、鯛の塩窯焼き・サザエのつぼ焼きなど美味しい料理も堪能しました。
参加した方は、
「親子で協力してさばくことができました!家でもさばいてみたい!」、
「食材も味も景色も贅沢でした‼」など大満足していただけました。
今回は安蔵森林公園で行い、
山々に囲まれながら海の幸をいただくというとても思い出に残るイベントとなりました。
イベント名 | 海と日本プロジェクトinとっとり さばけるBBQ |
参加人数 | 24名 |
日程 | 8月30日(日) |
場所 | 安蔵森林公園 |