今回の日本さばける塾inとっとりでは、
陸上で育った鳥取のブランドサーモン「琴浦グランサーモン」を学び尽くします!
「養魚場の見学」や「サーモンのさばき実習」、そして「食事」を通して
見て、触って、さばいて、作って、食べて、その美味しさと豊かな海の大切さを学びませんか?
参加費は無料です。
皆さまのご応募お待ちしています!
※※応募締め切り 9月30日(土)※※
≪当日のプログラム≫
◇鳥取林養魚場にて「琴浦グランサーモン養魚場」見学、えさやり体験
◇琴浦町生涯学習センター「まなびタウンとうはく」へ移動
◇サーモンさばき(講師実演のあと参加者で3枚におろします)
◇サーモン料理(さばいたサーモンを使って3品作ります)
※絶品「サーモン煮付」など琴浦の人気店「みなとガーデン」がレシピ提供!
◇食事(グループで食事)
◇お土産天ぷら作り(サーモンで琴浦の味「天ぷら・コロッケ」を作ります)
◇終了証進呈
≪参加費≫
0円(無料です!)
≪参加条件≫
小・中学高校生の親子(孫関係も可)
イベント名 | 日本さばける塾inとっとり「半日まるごと 琴浦グランサーモン塾」 |
参加人数 | 30名 |
日程 | 2023年10月14日(土) |
場所 | 鳥取林養魚場、まなびタウンとうはく |
主催 | 一般財団法人 海と日本プロジェクトinとっとり、一般財団法人 海のごちそう機構 |