レポート
2020.06.17

クロマグロ初水揚げ!

マグロシーズン到来‼

日本海の夏の味覚、クロマグロが初水揚げされました。

去年と比べると、5日遅い初水揚げとなりましたが、1000本以上のマグロが水揚げされました。

このあと仲買人たちにより初セリも行われました。

水揚げされたマグロは早速市内のスーパーの店頭に並び、脂ののったクロマグロの初売りとなりました。

「海のダイヤ」と呼ばれるクロマグロ。ぜひ、皆さんも食べてみてください!

初夏の味覚、クロマグロ

  1. 水揚げは7月いっぱいまで
  2. セリの様子
  3. 美味しそうですね!

今シーズンは、およそ1000トンの漁獲量が見込まれています。

イベント詳細

イベント名クロマグロ初水揚げ
日程6/5
場所境港
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

サスティナブルな未来をつくるワークショップ開催
レポート
2025.12.01

サスティナブルな未来をつくるワークショップ開催

冬の料理に欠かせない新巻ザケ作り、70年以上続く伝統実習を高校生が体験
レポート
2025.11.28

冬の料理に欠かせない新巻ザケ作り、70年以上続く伝統実習を高校生が体験

ページ内トップへ