2019-11-25
日本海の幸の美味しさを堪能できる一品を作りました‼
今回のコラボ商品は...煮あなご海鮮巻‼
このコラボには光本商店(琴浦町赤崎)の店主さんの熱い思いがありました。
「美しいこの日本海でとれた新鮮な魚を多くの人に味わってもらいたい。
そのために、鳥取の海の素晴らしさを広く伝える活動をしている海プロに賛同し、
今回コラボメニューを開発しました。是非、多くの人に味わってもらいたいです。
夏のアナゴに比べ冬にとれたアナゴは脂がのっていて美味しいんです!」
店主の思いと美味しさが一つにぎゅぎゅぎゅっと凝縮された海鮮巻は
12/9(月)~12/23(月)の2週間限定で、琴浦町赤崎の「光本商店」で販売されます。
皆さんぜひ食べてみてください‼
美味しさをぎゅっと詰め込んだ海鮮巻できました‼
煮あなごをメインに、えび、サーモン、白身魚、大葉で太巻きにしました。
あっさりとした味わいとふっくらとした身が魅力の旬なアナゴ。
お好みで、あなごのタレをおかけください。
大人から子供まで美味しくいただける一品となっています。
やみつき間違いなしです!ぜひ、ご賞味ください‼
-
ニュースを共有
「海の幸てんこ盛り‼煮あなご海鮮巻!」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/article/?p=1807" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>