2019-1-31
2018年12月22日(土)10時25分放送。
「さばける塾inとっとり」を今年も開催。魚をさばく体験を通して、魚のおいしさや魅力を感じ、海を大切に思う心を育んでもらうイベントです。
7組の親子が参加し、その様子を放送しました。
講師にさばくお手本をみせてもらい、さばき体験スタート。
さばいていくみなさんの表情はとても真剣。そして、楽しそう!
さばき終えたらお料理開始。
親子で力を合わせ、「親ガニのサラダ」、「ピッツァ」、「チーズスフレ」を作りました。
さばける塾inとっとり
今回は「親がに」に挑戦
楽しみながらも、慎重に
どんな料理ができるかな?
自分でさばいた親がにのお味は、格別のよう!
参加者には「さばけるマスター認定証」が贈られました。
さばく体験を通して、鳥取の魚の魅力を再発見したみなさんでした。
-
ニュースを共有
「上手にお魚さばけるかな?」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://tottori.uminohi.jp/widget/article/?p=1491" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://tottori.uminohi.jp">海と日本PROJECT in とっとり</a></iframe><script src="https://tottori.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>